Закат запылал по просторам...

Геннадий Воронков
Закат запылал по просторам
Снегом укрытых полей.
Небо покрылось узором.
Иней слетел с тополей.

Снег словно мрамор пилёный
Розовым цветом горит.
Воздух морозный,ядрёный
Тело до дрожи бодрит.

Месяц с угодливым ликом
Взял на Восток свой пост.
Птицы с простуженным криком
Летят ночевать на погост.

Дым над жилыми домами
В небо уходит столбом.
Ноги торопятся сами
В теплый родительский дом.