Снить

Яна Январская
Вам сны не снились - Вы их снили сами,
Не оттого ли между нами и двумя веками
Душеродственная тянется нить??
Я снова Вас сегодня буду снить.



Голоса тонут в шуме прибоя,
Наши ступни щекочет море,
Мною найденный сердолик
К Вашим губам – греться – приник.

Ваши руки и плечи  в песке... 
Прядь из золота спит на виске...
Ваш взгляд – изумрудов царь!
В Вас - небесная киноварь... 

Нет! Вы – морская, морская, морская,
Явившаяся ко мне, из бездны – взывая,
Пресытившись её пустотой...
Вы меня – возьмёте с собой?



Лучше я Вас возьму  - за запястья!
Верну то время, хотя и невластна, -
Год 41ый, август, Солнца день,
Где Вашу душу смяла чернь...

Прижму к себе Вас, выну из ладоней бечеву,
Перевяжу ей письма, что нужно бы отправить,
Печать бездомности, ненадобы сорву
И Ваше имя стану раболепно славить.