Рождественская трапеза

Ольга Шилова
Ещё вчера – в нас не вмещалось.
А днесь – преполненные чаши!
Хотя – всё Божее – всё – наше –
и всё для нас предназначалось.

Как в вечно-длящемся мгновеньи –
из храма клир идёт и паства…
В трапезной – ёлка, вина, яства –
святое время разговенья!

На белых скатертях – цветасты –
салфетки  ярко-бумазейны…
Сбылась строка Экклезиаста:
настало время для веселья!

Ещё у каждого в бокале –
цветёт салфеточная роза...
И,  всем прошедшим по морозу –
тепло в гостеприимном зале.

Молитвенно-благоговейно
совместное изобразили
Рождественское песнопенье!
И яства первые вкусили...

Певцы – чтоб люди не скучали –
нам пели в усилитель звука.
Хотя и в Пост – в его печали –
к нам и не приближалась скука.