Шальное искушенье

Поэт Владимир Дорохин
...Вы не освоили искусство обольщенья
В свои года ещё (и здесь не стоит быть
Ничуть провидцем!), хоть шального искушенья
Мне пеленой глаза изволили повить –
Непреднамеренно, внезапно и невольно...
Опять экспромтом я держу любой ответ,
Когда при встрече застаю вас произвольно,
В подобострастнейший любовный полубред
Любые фразы на ходу преображая –
От мимолётного приветствия с утра
Вплоть до вечернего прощанья – коль до края
Блаженства чаша в заполненьи столь скора!
Но испивать её с дерзаньем невозбранным
Решился залпом бы я только на двоих...
Поймёте ль вы при объясненьи долгожданном
Грёз поэтических изящность таковых
Иль буду сдержанным отказом я наказан
И на бойкот вновь зова сердца обречён?
Лишь не молчите – раз уж путь мне к вам указан
Судьбой, чья блажь в миру – любых страстей закон...

2021



Aleatory temptation

...You haven't mastered seduction arts
In that years yet (and there is no need
To be visionary here!), but blinded
My eyes with temptation veil – suddenly,
Unintentionally and involuntarily...
So again offhand I hold any answer,
When meet you around arbitrarily,
In obsequious love semi-delusion
Transforming any phrases on the go –
From all fleeting morning greetings
Until evening farewells – if to the edge
The cup of bliss in filling so soon!
But drink it with unrestricted daring
I'd prefer in one gulp only together...
Will you understand in long-awaited
Explaining such poetic dreams elegance
Or I'll be punished by discreet refusal
And doomed to hearth call boycott?
Just don't be silent – path to you is
Foretold, whose whim is passions law...

2021