Город в полёте...

Алан Магурский
Аллей  темнокожие   лапы.
Растоптанных улиц  анфас...
Проспекты надвинули шляпы
Скуластых, фонарных гримас.

Рекламой заштопаны стены.
Пьёт горькую ветер-прохвост,
И стелятся  крыш  гобелены   
Под розовым куполом звёзд.

Гнусавят хмельные  куранты -
Год Новый - мальчишка,малыш...
Мой город пришил аксельбанты
На  контуры  каменных  мышц.

И...где-то в оконном проёме,
C метелью сыграв в чехарду,
Все парки в заснеженной коме
Скользят по зеркальному льду.

Мой город,ты снова в полёте.
В дворцах коренаст и плечист.
Снег  молится  на   эшафоте,
Чтоб рухнуть сугробами  вниз...