Сбежавший сон

Павел Тот
Бывает чувство, вдруг, уходит,
Бывает – сказочно пришло…
Любовь – волна, но ноги сводит,
Когда Любить запрещено…
Опять ты снилась и шептала:
Люблю – войди – останься там!…
Но ночь под утро угасала,
Волною сон с меня смывала,
Сбежав улыбкой по губам…
И снова явь с своим причалом -
Стою меж ржавых кораблей...
Начать бы эту жизнь сначала,
Но вросся силой якорей
В песчаный омут века снов
Про воскрешенную Любовь.