Моби Дик

Виктор Калитин
Было время – среди роз и клёнов
Стрелами разил Амур влюблённых

И летели вздохи, охи, ахи
Со скамьи до маменьки и свахи.

Говорят, влюблённость нынче редкость.
Коренится в чувствах наших трезвость

И любить нелепо, поелику
Плыть чудно по жизни Моби Диком.

Да, былые стрелы иллюзорны,
Словно пики нас пронзают взоры!

Пригвождают к скалам и метелям,
К ЭВМ, ракетам и постелям.

Никнут скалы, льнут к земле метели,
ЭВМ к нулю стремят недели

И летят ракеты с рёвом, воем,
Движимые вспыхнувшей любовью.

Но казнит постель бессонной гарью,
Спит когда двуспальная другая.

И поймёшь, лелея в сердце пику,
Как же больно было Моби Дику...