вырастаю?

Жук Юля
Я выросла из безопасных тем
за месяц, как бывает только в детстве.
Так в разговор мне хочется одеться,
Как в теплый свитер, что внезапно сел.

Нет, разговор сегодня слишком мал-
Трещит по швам, а влезешь, будет тесно,
Натянутость стыдна и неуместна.
Зачем мы вырастаем - кто бы знал?
...
Я вырастаю из пустых тревог
Из комплексов, запретов, норм морали...
Уже не умиляют пасторали,
А путь мой бесконечно одинок.

Я выросла и стала нервной, злой
Не помнящей отечества и дружбы,
Я выросла из всех оков ненужных,
Но не хочу из близости с тобой.