Денюха

Эдуард Глухарев
 Вот ещё одна Денюха со спины ко мне подкралась
 Там клыков совсем не видно, да и лапой не достать
И могла напасть внезапно…
Только я расправил крылья, и она - ни с чем осталась…
Но на стол - пришлось собрать....

Не люблю свою Денюху, - заставляет оглянуться,
-Носом  тыкает в сугроб.
Лучше жить без остановок - налету  глотая  ветер,
Заливая тёплой кровью… Снег…-
Такой  волшебно- белый...