В воде солнце купается...

Геннадий Воронков
В воде солнце купается,
Пьёт туман из реки.
В небо дым поднимается,
У костра рыбаки.

Под обрывом,где ветра нет,
Ставят рыбный плетень.
И друг другу дают совет,
Как прожить этот день.

Молоком река пенится
И по гальке звенит.
Туман скатертью стелется.
Гонит солнце в зенит.