Зимняя стужа...

Сергей Волков Яр
        Замело поля кругом,
        Снег покрыл макушки елей,
        Дремлет речка подо льдом
        И мороз до дрожи в теле...

        Мерзнут уши, стынет нос,
        Свежий ветер, как "десница"*
        С моря весточку принес,
        Обжигающую лица!..

        *"десница" - правая рука
        (обычно в значении "карающая")