Вздыхаю... живут же люди

Юрий Лопатеев
*   *   *

Вздыхаю… живут же люди…
Счастливый Марусин Мишка –
Жена молодая… любит…
С ней сделался – как мальчишка.

Забросил свою богему,
Уехал к своей любимой.
Бывают у всех проблемы,
Но в принципе, всё – терпимо.

Стихи никуда не делись –
И он, и жена слагают.
Все общие в жизни цели,
Но – тёплая жизнь… другая…

Мотался когда-то в Киев,
Тусил, а теперь – не в теме…
Катаются по России –
Находят на отдых время.

Пожить бы и мне, как Мишка…
Уже и работа – в радость –
Случились в судьбе подвижки…
Да вот, не живу – как надо…

И времени б жить хватило –
Работа – лишь только летом,
Но платят… И только – милой
Не встретилось мне на свете.

10 января 2013 г.

http://vk.com/id100291205