Вхожу я в храм...

Раиса Банева
Вхожу я в храм , источник силы,
Хранитель ценностей святых,
Приют отверженных и сирых,
Надежда слабых и больных.
В мерцанье свечек-угол дальний,
Святые лики, дух святой...
Здесь, в тишине исповедальной
Господь беседует со мной.
Устав от суетных желаний
Душа, мечтая отдохнуть,
Вспорхнёт, к вершинам мирозданья,
Со звёздами сверяя путь...
Здесь дух мирского не приемлет,
И, утешая боль мою,
Рискнув сойти с небес на землю,
О вечном ангелы поют.