У ворот Храма

Владимир Михайлов 2
К Тебе,склоненный головою,
Не мысля сердцем обмануть,
Иду покаяться душою
И указать просить мне путь!

Боюсь ли я? Мы все боимся.
Суда и Истины,потерь.
Боимся боли и страданий,
Не в ту попасть боимся "дверь".

Боимся в жизни ошибиться,
И умирать и даже жить.
Боимся быть,а не казаться.
Боимся искренне дружить.

Боимся выбора и Воли,
Боимся будущего дня.
Боимся не душевной боли,
Боимся самого себя.

Боюсь ли я? Боюсь,я каюсь!
Боюсь забыть или предать,
Отца,его заветы с детства,
Боюсь под старость дряхлым стать.

Боюсь развал страны увидеть,
Боюсь не захотеть в ней жить.
Боюсь жить злом и не навидеть,
Боюсь не верить,не любить!

Боюсь детей увидеть горе,
Боюсь обузой для них быть.
Боюсь быть слабым для поступка-
По морде негодяя бить.

Прости меня и наши страхи!
Прости как много лет подряд,
Прощаешь молча и терпимо,
С креста,на нас,свой бросив, взгляд...

К Тебе,склоненный головою,
Не мысля сердцем обмануть,
Иду покаяться душою
И указать просить мне путь!