На краю

Владимир Михайлов 2
Стоя на краю,не открыть глаза.
Руки скованы, аж вздохнуть нельзя.
Чую край, я подошвой ног.
Воротить назад,если б только мог.

Там листва, зелена,свежа.
Воздух чист как свет, весело дышать.
Там кругом... ЛЮДИ.
Здесь же вороньё...БУДЕТ!

И шагнул вперед, бездна черная.
Холод,тишина, обреченная.
Воздух густ и сыр, задыхаешься.
Ноги не поднять, чертыхаешься.

Я кричать и звать, давит тишина.
Повернул назад, за спиной стена.
Я рукой вперед, пустота в руках.
В жилах стынет кровь, все окутал страх.

Я коленями в грязь, слизь да гниль одна.
"ОТЧЕ НАШ" шепчу, "НЕ ОСТАВЬ МЕНЯ!"
"УКРЕПИ МЕНЯ, НА ПУТИ ТВОЕМ!"
"ВЫЖГИ СТРАХ В ДУШЕ, ВЕРОЙ ДА ОГНЕМ!"

"ТЫ ПРОСТИ МНЕ ВСЕ, ЧТО НЕ ВЕДАЛ И ЗНАЛ!"
"ЧТО ТВОРИЛ СО ЗЛА, ЧТО ДОБРОМ СЧИТАЛ!"
"ПОМОГИ МНЕ БОГ, НЕ ПРЕДАТЬ ТЕБЯ!"
"КОГДА НЕБА НЕТ, ДА ПОВСЮДУ ТЬМА!"

В черной мгле, мрачной выси.
Соткалась звезда, да искрой вниз.
Ярким мотыльком, предо мной, лучем.
Трепетал,порхал...за собой вел.