Углекислый газ

Денис Бакулин
Мы тихонько тонем в этом скучном море,
И совсем не знаем, что прямо сейчас
В этом тихом вихре пены, рыб и соли
В вены проникает углекислый газ.

Мы плывем себе, пока волна нас гонит
Посреди забавных рыбьих косяков,
Здесь никто тебе не скажет слова,
Здесь нет речи. Здесь не видят снов.

Не понять где выход, берег или дно.
Каждый волен выбирать себе дорогу,
И меня печалит только лишь одно.
В вены газ всё входит понемногу.

С ним и сон.
Мне снится, что я - море.