И я уеду в Гималаи...

Григорий Оклендский
А он ушёл на Гималаи…
Там для бездомных много места!
И самый грозный ветер – в мае –
Срывает крыши повсеместно!
И он летает вместе с крышей,
И у него слетает крыша!
И крыша мира - будто ниша,
Куда забиться и не слышать…
Зачем уехал в Гималаи?
Вдохнуть свободы и покоя?!
Там одиноким волком воют
Дни-близнецы, не узнавая
Себя… бездомного… ивана…
Завыл будильник сонно, рано,
Как будто сыплет соль на раны.
И больно, и темно, и странно…

И я уеду в Гималаи…