Кинематограф

Кирсанов Сергей Васильевич
Нельзя представит жизнь без бала
И танцевальных вечеров,
Но прежней роскоши не стало:
Век двадцать первый не таков!
Важнее паровой турбины,
К которой нас привел прогресс,
Движенья полные картины:
Живой рождают интерес.
Одна из главных революций
В тот самый миг произошла.
Когда смогли Христос, Конфуций
Свои произнести слова,
Вдруг на экране воплотившись,
При обаянии своем,
Чтоб люди, Богу помолившись,
Могли впустить их в каждый дом.
Помимо откровений Бога,
Еще открыл нам целый мир
Придуманный кинематограф,
Завоевавший весь эфир.
В обитель грез и аллегорий
Увел нас голубой экран,
И бесконечный сонм историй
Похожим стал на караван.
И нет ему конца и края.
В разнообразии живом
Идет он, чувствами играя,
И кажется прекрасным сном.
Смотреть возможно без билета
Почти любой сегодня фильм,
Скачав его из Интернета,
И долго наслаждаться им.
Без фильмов мир как преисподняя,
Непривлекателен и пуст.
Кино является сегодня
Наиважнейшим из искусств!

http://youtu.be/_EDGbSocNBI