Я не той хто тобi потрiбен

Джаз Рамбутана
они встречаются неожиданно через год, все дела.
она, не осмыслив ситуации, банально ему -"как дела?
как киев, нижний новгород, москва?..."
и сглатывает слюну -надеюсь, себя не сдала.
"у меня все отлично. я весел и пьян.
у меня бесконечные поезда в разные города.
вокруг меня нимфетки, старлетки и прочие юные девицы.
они поправляют мне волосы, ктр с последней нашей встречи, уж очень отросли.
целуют вольно и смело,
как ты не могла...
а как твоя жизнь?
ты похудела и стала похожа на бездомного пса,
столько грусти в глазах..."
она заправляет оледеневшие вмиг ладони в рты карманов,
пытается выпрямить спину, но получается как-то пьяно,
больно, с надрывом,
будто рвется струнный оркестр.
и хочется не сказать, прореветь медведем -
"Я СЧАСТЛИВА БЕЗ ТЕБЯ!"...
но выходит лишь прокуренная хрипотца -
"как видишь, еще жива"
вслух
а про себя -"но кажется давно умерла.
еще с прошлого декабря.
с тех пор каждый день ждала -что позвонишь.
хоронила в себе это -"мне без тебя здесь не выжить".
и потеряла всяческий стыд -
стало нормой ночевать в постелях других мужчин
(и даже женщин)
искать на них
все твои родинки и выступающие ножницами, острые как слова,
ключицы.

с тех пор, кажется, беспробудно пила:
ну знаешь, винишко с соседкой,
вермут с подругой из москвысамарыкараганды,
бесконечные дни
рождения людей, ктр даже не знаю...
лишь бы только одной не оставаться.

а по ночам не заснуть, все вспоминала как молиться.
вместо этого болезненной облезлой птицей -
"отче, береги его"

Я не той хто тобi потрiбен
-понимание и смирение.
а на деле
-"мне все равно"
на раз-два


4.01   20:29
в.