Зимний рассвет!

Юлия Черешенка
Зимним рассветом мне солнышко вновь улыбнётся!
Ласковой негою море лучей разольётся...
Вспыхнет светило и жизнь закипит, заиграет!
Даже голодный воробушек солнце встречает!

Всё засияло в искристом и нежном рассвете,
Шумной толпой на каток собираются дети,
Птички щебечут, озябшие за ночь, до дрожи...
Мне улыбнулся совсем незнакомый прохожий...

Гляну на горы, вершины покрыты снегами...
Ох, и скрипучий лежит этот снег под ногами...
Сердце взволновано бьётся, трепещет в волненьи...
Это РАССВЕТ! Это нового дня зарожденье!