Жизнь только начинается

Ковалева 2
В двадцать лет жизнь только начинается.
В сорок лет жизнь только начинается?
А мне уже за пятьдесят.
*
Приходит некто, дверка раскрывается,
За дверцей этой нечто открывается.
Вперед! И не смотри назад.
*
Что там? Опять неведомые дали?
И то познали мы, и то видали,
А все равно, как будто в первый раз.