Чужая боль

Вадим Сидоров-Клинский
Как часто среди прочей суеты
Чужую боль совсем не замечаем.
Толь сердца не хватает полноты?
Толь сами мы охвачены печалью?

Поэтому бездушно так живём,
Подверженные тысяче влияний.
Чужое горе тихо отметём -
Зачем нам боли от чужих страданий?!

Чужое горе неприятный гость,
Но так ведь надо, чтобы кто б проникся.
От сердца к сердцу возникает мост,
Чтоб одному слезами не давиться.

Живительный в глазах возникнет свет -
В сочувствии душа переболела.
На жизни торжество Бог дал абонемент -
В гармонии теперь душа и тело.