Путь поэта

Георгий Преображенский-Апологет
Жизни путь пройти непросто,
Путь поэта не пустяк:
От рожденья до погоста -
Только лирика маяк.

Жизнь - холодный блеск монеты,
Вожделений пауки,
Лучезарные рассветы,
И ошибок тупики.

Мной владела злая сила,
Не давая сил руке:
Мимолётное сквозило,
Легковесное в строке.

Ядовитый век ужалил
И подбросил пустячки,
Очень сильно искажали
Затемнённые очки.

Жизнь не плитка шоколада -
Жёсткий, памятный урок.
Но плоды благого сада
Созревают в нужный срок.

Я созрел: прошу у Бога
Дать мне истины урок,
Чтоб в строке читалось много,
И читалось между строк.