Тук-тук... тук

Ирина Заставная
На дворе мороз за тридцать,
Но людей он не страшит,
Все с авоськами несутся -
Сердце бешено стучит:
тук-тук...тук-тук...

Кто туда, а кто обратно,
Как трудяги муравьи.
Если хочешь жить достойно,
то никак без суеты:
тук-тук...тук-тук...

Целый день мобильник звОнит,
И не звОнит, а звонИт.
В суматохе жизнь проходит.
Не проходит, а летит.
тук-тук...тук-тук...

Даже боли и простуды
Не пугают наш народ.
Схватят на ходу микстуры:
Может быть и пронесёт...
тук-тук...тук-тук...

Но в один прекрасный миг
Кто-то где-то взял и сник.
тук-тук...тук...

13 декабря 2012