Медью осени музыка льется

Евгения Балдина
Медью осени музыка льется,
Еле слышится пение птиц.
В это время легко удается
Слиться с серостью пасмурных лиц.

Только сердце беспечное бьется
В унисон с пожелтевшей листвой.
Все, что мне здесь теперь остается -
Шелест ветра, да клен золотой.

И безжалостным ливнем омыта
Хулиганского мира печаль.
И прохладному взору открыта
Живописная синяя даль.

В ядовитом тумане украдкой
Растворяется тень сентября.
Жизнь останется вечной загадкой
Для того, кто живет не любя.

Над речною равниной прохладой
Разольется сиреневый свет.
Все пройдет, и крушиться не надо
О беспечности прожитых лет.