бесснежная зима

Макин Тоша
зима зима зима
да снега не видать
кругом сплошная грязь
да слякоть
всю новогоднюю ночь
лил дождь

тоскливая пора
петля над головою
провыла до утра
собак бродячих свора
бездомная луна
сверлила небеса

где небо а где грязь
всё так перемешалось
средь суеты и дрязг
надежда затерялась
в ночь новогоднюю ту
напились невмоготу

наутро в зеркалах
осколками луна
а в выцветших глазах
бесснежная зима
весь первый нового года день
ливень

1996