Летяга-любяга

Владимир Годлевский
Летала летяга*,
трудяга-любяга,
исполнена тяжким
трудом и отвагой.
Бухгалтер Берлага
и доктор Живаго
желали ей блага
из пунктов Гулага.
А наша летяга,
такая чертяка,
гуляка, миляга,
за сердце цепляга,
казалось, полезна
нам будет. Однако 
по свойству особой
летяжьей натуры
не стала мордовским
министром культуры**.
____________
*Обыкновенная летяга, или белка-летяга, или летучая белка, или полетуха (Pteromys volans) — небольшой грызун семейства беличьих.
**Новообращенный саранец Жерар Депардье отказался от предложенного ему поста министра культуры Мордовии, однако  стал лауреатом премии "Почетный удмурт" с вручением отличительной войлочной шапки.