Тишина

Владимир Грикс
      ТИШИНА

Год не первый и не пятый в Русь вернулось естество.
Отмечает Свет, далёкий, Русь, Христово Рождество.
Слышу голос, Элвис Пресли, и рождественская песня.
Вольные католики в творчестве раскованней,
А поэты к коликам, не к Христу прикованы.
Будто нет у них сомнений, поражений на пути,
Словно шагу не пытались к храму, ближнему, дойти.
И их молодость и сила преграждают путь к Христу,
И дистанцию упорно держат люди за версту.
Всуе петь про Свет не стоит, в храмах множество певцов.
Пусть певец поёт, как может, станет лучшим из гонцов.