зима, всё ближе теме сонной...

Жанна Безкорсая
зимы пленительный маршрут
ведёт мечты в страну иную,
а я, о теплоте тоскую,
и дружелюбье лета жду,

хоть и зима любима мною
не требуя моих услуг,
но, жизнь под снежной пеленою,
скрываема  от глаз, мой друг,

зима холодным солнцем блещет
и поражает светом мир,
но от сочувствия открещены
все образы тепла годин,

зима, всё ближе теме сонной,
далековата  от тепла,
как помощь жизни заоконной
где беспортретная листва,

как зимний лёд воде не точен,
как, изморозь темнот истец,
не хочет холода, не хочет,
строка -
тепла, взяв образец…