Взгляд на новогодний корпоративный ужин

Екатерина Базилевская
      (ИЗ-ЗА СОСЕДНЕГО СТОЛИКА)

Креплёные напитки дополнят скудный ужин.
Муру стихов смягчает гитарный перебор.
Расплывшимся фигурам корсет с диетой нужен,
А пластиковой ёлке  – казённый спец-убор.

С дежурною улыбкой официантик резвый.
Завистливые взгляды соперников-коллег.
А музыкант на сцене нахальный и нетрезвый, –
Нужны ему клиенты, как прошлогодний снег!

В оправе драгметалла блестит фальшивый камень.
Помятую красотку разгладил макияж.
Несвежее бельишко побрызгано духами,
И чувства вытесняет безликий антураж.

А хочется, чтоб ужин изыскан был и вкусен,
Чтоб музыкант не пьян был, а Музой вдохновлён,
Лесную нашу ёлку украсили бы бусы
И шарики из детства, наметив связь времён.

А хочется, чтоб  в кольцах сверкали самоцветы,
Чтоб мы цвели и пахли морозной чистотой,
Чтоб нас не изнуряли корсеты и диеты,
Душа чтоб оставалась подольше молодой.

Чтоб дружеская встреча за стол объединила
Всех, кто душевно близок и в мыслях заодно,
Чтоб было нам нескучно, чтоб было сердцу мило,
И кровь разгорячило французское вино.

Чтоб были мы красивы духовно и наружно,
Общенье без амбиций и прочей чепухи,
Гитара чтоб звучала легко и не натужно,
И музыке чтоб было не стыдно за стихи!
                24-25. 12.11