Я книгу Жизни вновь и вновь читаю

Александр Владимирович Крылов
Я книгу Жизни вновь и вновь читаю,
Но мыслями застрял на той главе,
Где встретились с тобой мы в нежном мае,
И где расстались в хладном декабре.

Глаза рукой,в раздумьи,закрываю,
И,как тогда,тянусь душой к тебе,
С гор этих дней,тебе я все прощаю,
Так не найдя прощения себе.

Ну что за жизнь,коль мы друзей теряем,
В своих терзаньях,праздной суете,
Так поздно об ошибках вспоминаем,
И сердце нежим в ложной правоте?!

Все чаще о тебе я вспоминаю,
Хоть рифмы не рисую на листе,
Но не забыть мне поцелуев в мае,
Под шорох ветра в молодой листве.

Я от Любви ничуть не отрекаюсь.
Не те уж мы,и чувствами-не те.
Ходил ли кто из нас не оступаясь
На Жизни,столь неровном,полотне?

Читаю,и все больше забываюсь,
И в пояс кланяюсь кудестнице Судьбе
За то,что мы с тобою повстречались,
За чувства яркие,что ты зажгла во мне!

Пусть грешен я,но,лишь,в Любви не каюсь:
Бриллиант прекрасен в общем серебре.
На Счастье я тебя благославляю
В той мере,что доступна мне!
19-03-2008