Подожди! Не проходите мимо!

Александр Владимирович Крылов
Подожди!Не проходите мимо!
Вот она сидит совсем одна,
Старое пальто ползет по дырам,
Старчески дрожит ее рука.

И в глазах-усталость прежней силы,
Спросите меня вы:"Кто она?",
А запястье метку оголило,
Что концлагерь сквозь войну прошла.

Горечь тех времен почти остыла,
Многие забыли.Не она!
Брата и отца похоронила,
Ну а сына-так не родила.

И одна Победы боль вкусила,
Из руин поднятие прошла,
Не сломалась и не отступила,
А сейчас-с тобой в метро вошла.

Помоги.Не проходи же мимо!
Ее завтра стало нам вчера.
Ради нас она все пережила,
Слава Богу,что до сих пор жива!
18-12-2007