Если всё это будет болью

Евгения Балдина
Если все это будет болью,
Если все это злая печаль,
Так зачем ее звать любовью,
Если ей никого не жаль?

Если все, что ночами снится,
Режет душу как финский нож.
Если розовых дней колесница
Обращается в серую ложь.

Тает пепел сгорающей страсти,
Остужая несдержанность фраз.
И беседы о призрачном счастье
Ограничены сыростью глаз.

Если все, что мечтой зовется,
В один миг перестанет быть.
Если с пульсом по венам бьется
Ироничное «Стоит ли жить?»

Если пишешь под тягой сомнений,
Словно страшно признать, что остыл.
И безумность своих убеждений
Объясняешь нехваткой чернил.

А в руке пара строчек кровью,
И под сердцем предательства сталь…
Так зачем ее звать любовью,
Если ей никого не жаль?