Ночью

Александр Владимирович Крылов
-Мама!Мама!Ответь,тишина!Мама!Где ты?
-Я здесь,любимый!
-Мам,ты знаешь,мне снилась зима!
Расскажи мне про снег.Он синий?

Ночь звенит,как большая струна.
-Нет,мой мальчик,совсем не синий.
Снег-он белый,как облака,
Мягкий,нежный,как пух перины.

Укрывает собой дома,
Да лежит на кистях рябины,
И играет в него детвора...
Резкой болью вдруг горло сдавило.

-Ладно.Спи.Спать давно пора!
У самой сердце болью щемило,
Отдала бы свои глаза,
Чтобы ты мир весь увидел,милый!

Спит малыш.В доме вновь тишина.
Горечь к горлу опять подступила.
Смотрит мать через чернь стекла,
Тихо села на стул,закурила.

Разве это она ждала,
Когда плод столько дней носила,
Когда в руки его взяла,
Когда грудью его кормила?

Эй!Вы,боги!Ну в чем вина?
Что я сделала,чем согрешила,
Что вы зрения лишили дитя,
В чем Всевышнего я прогневила?!

Мерят стрелки и час.И два,
И поземка ночная кружила.
К боли этой привыкнуть пора,
Хоть тянула она все жилы.

-Что ж.Прорвемся!Он-кровь моя!
У иных даже хуже было!
-Спи,сынок!Рядом с ним легла,
И с любовью его укрыла....
21-11-2007