Новогоднее

Антон Варжанский
Скрипит забытая пластинка
На задремавшей вечеринке.
И окончательно легки
В твоем бокале пузырьки.
Неспешно догорают свечи 
Уже давным-давно не вечер.
Пожалуйста, побудь со мной!
Ничто не вечно под луной…

Шумят забытые игрушки
С протертым плюшем на макушке.
Ответ родится в простоте,
Там, где и я , и ты – не те.
Со скрипом домовой крадется,
Теряет, прячет и смеется.
Пожалуйста, побудь со мной!
Ничто не вечно под луной…

Разметка тает штрихпунктирном
Сквозь лабиринт чужого мира,
Где суждено едва-едва
Одну любовь делить на два.
Зима уйдет, придет другая.
Зачем мы рядом – я не знаю.
Пожалуйста, побудь со мной!
Ничто не вечно под луной…