Что такое верлибр?

Соболев Евгений
- Что такое верлибр?
- Честно?!
- Хрен его знает...
Помню, видел у Блока,
Чем смогу - помогу.
Надо взять под фундамент,
Слов на шпунтовых сваях
(Чтобы видеть их профиль
На дощатом полу).

По бордюру тяните,
Через плинтус напольный,
И узлы размещения
Циклопических строк.
Всё равно Вы упрётесь,
Композицией Вашей,
В полотно на багете -
Натяжной потолок.

Но когда Вы найдёте,
В грунтовом горизонте,
Самом дне котлована,
Гладкоствольный калибр.
Вот тогда Вы поймёте...
И тогда Вы зажмёте!
В окровавленных пальцах,
Цельнолитый верлибр!!