Кукушки

Ольга Акварельная
Бледные девочки:
Узкие плечики,
Тонкие пальчики…
Первые мальчики…
Смутные мысли о чувстве заветном
И сигарета с «планом» запретным…

Взрослые девочки,
Где ж ваши деточки?
Девочки-матери
Счастье растратили,
Жизнь променяли на дымные грёзы…
Жгут ли вам сердце детские слёзы?

Где-то за речкой кукушка кукует…
Может, о брошенных детях тоскует?