Рождественская ночь

Любовь Ивановна Егорова
Вот она, мечтаний прелесть - царство сна и ночь!
И уносят меня ноги от деревни прочь.

Так, без мыслей, из желанья, просто было чтоб,
Опъянев очарованьем, прыгнула в сугроб.

Синим снегом заискрилась спящая земля,
Как в космическом пространстве утонула я.

Пусть знакомая опушка - сказочен пейзаж!
И огни родной деревни вдалеке - мираж...

Но послышался не громкий за спиною хруст,
Оглянулась - серым волком смотрит ивы куст,

А за ним Иван-Царевич, столик и шатёр,
Прилетевшая Жар-птица освещает бор.

Что ж пора мне подниматься, к мужу подойти...
Рождество! - кричу, махая Млечному пути...

Поцелуй...и закачались - лес, луна, костёр...
Ночь-колдунья в раж входила, напуская флёр...