Городской ангел

Вера Аношина
Картина художника из Литвы АЛЬВИДАСА ВЕНСЛАУСКАСА

С белой лилией в руке
бродит ангел налегке
в переулках городских,
не боясь людей лихих.

С дальних прилетев лугов,
ангел всем принёс цветов,
чтобы стало веселей,
чтоб порадовать детей.

Наступила ночь… увы…
Все цветочные ковры
разорил народ лихой –
все цветы забрал с собой.

На базаре шум и гам…
«За бутылку вам отдам
я букетик дорогой» -
так кричал мужик седой.

А другие задарма
продавали до темна
те букеты, что с лугов
ангел был раздать готов.

Бедный ангел загрустил…
Крылья белые сложил…
а потом метнулся в Высь –
ненавидит он корысть.

С той поры тот город пуст,
не растёт там даже куст,
не цветут в садах цветы…
Кто виновен? Знаешь ты.