Мартовский узор

Шиляев Валерий
Колдовство задумчивого утра
С первыми лучами истекло.
Струйками живого перламутра
Под витраж расписано стекло.
Зябко. От окна не отрываю
Сказкою заворожённый взор.
Сладкие раздумья навевает
Своенравный мартовский узор.
Ты мою любовь заметишь врядли:
Ведь порой бываешь просто глуп.
Я к тебе бежала без оглядки,
Капелькой по скользкому стеклу.
От ненастья ставни запираю,
Но душе не избежать тревог.
Что так сердце от любви сгорает,
Улететь готово за порог.
Обними, согрей улыбкой душу,
Поцелуй украдкой – невзначай.
Прошепчи  желанное на ушко:
«Я люблю, родная, не скучай».
«Не  жури  меня  и  непогоду,
За озноб натруженных  колен»
Тут же просветлеет мне  в угоду
След ажурный капель на стекле.