Люблю тебя, моя берлога!

Олег Краснощёков
Люблю тебя, моя берлога!
Всю – от окна и до порога!
Медвежьи шалости, испуг
Моих нечаянных подруг!

Ты мне одна – приют и радость,
В те дни, когда на сердце гадость
Невзрачным липким хоботком
Зелёной скуки лезет в дом.

Ты – пыль Отечества и Дым.
Здесь счастлив я с тобой один -
В завидной праздности бирюк –
Хозяин без понтов и брюк.

Ты мне прощаешь беспорядок.
Ты даже мне хмельному рада!
Чего не скажешь о жене,
Которой лет уж шесть, как нет.

Ты мои «треники в лампасах»,
Помимо прочих выкрутасов,
Прощаешь без упрёков мне
В библиотечной тишине.

Ты – первый, верный мой читатель.
Была бы ты ещё издатель,
Тогда… Но полно всяко несть!
Пока, берлога! Буду в шесть!

8 января 2013 года.