Ветер, ветер зачеи ты срываешь...

Геннадий Воронков
Ветер,ветер зачем ты срываешь
Листья желтые с грустных берёз?
Для чего тучи мечешь,гоняешь,
Выжимая из них столько слёз?

И уже  пропадает к ним жалость,
А земле надоели они.
Порождают лишь только усталость,
Эти мокрые,хмурые дни.

Лучше б лёгкий морозец с туманом,
Да  и  снегом покрыть  наготу.
Осень поздняя!Вечно с изъяном,
Объясняет свою правоту.