К поэзии

Сергей Кривонос
Ты не в хоромах, а в грязи
Стараешься найти приюты,
Чтоб, разорвав унынья путы,
Окрестный мир преобразить.

Растут из снега ковыли
И возникает из метелей
Предощущение апреля,
Предощущение любви.

И, обособленно дыша,
Нежданно падает с размаху
На маленький клочок бумаги
Моя безвестная душа.