Дон Кихот

Виктор Калитин
Голова моя дурья помешана
На стихах, на вине и на женщинах.

Как наткнусь я с бутылки на вымысел,
Словно в баньке по-белому вымылся.

На анапест налягу я бражником
И все будни становятся праздником!

Процежу афоризм через градусы
И душа моя плачет от радости.

А, когда мой сюжет опохмелится, –
Дульсинея скрипит словно мельница...

Голова моя – проседь на проседи.
Образумь душу грешную, Господи!
1989 г.