Киев 2

Лика Поо
Отторгнут город от страны
И обнесён колючим бором.
А те, кто выбились в паны,
Живут за каменным забором.

Восходят храмы на мощах,
Их маковки лобзают небо.
И киевляне при свечах
Идут очиститься от гнева.

Припав в отчизне в виде рак
В парче с нетленными мощами,
Чтоб избежать кровавых драк
В последней давке за харчами,

Чтоб увидать неясный свет
В кромешной темени столицы,
Где беспросветный всюду бред
Съедает душу, дух и лица.

Пир при чуме  - и мир оглох,
И сеет снег опять позёмка,
Столичный город как ни плох,
Ещё взывает к Богу звонко.

И бьют опять колокола,
И помогают нам святые.
И в душах капельки тепла -
Как светлячки святой России.