***

Кот Оберон
Торгует март водой из луж -
Лекарством для усталых душ,
Совсем недорого ,всего за полцены.
Он битой лапой морду трет
Как маленький голодный кот -
Хватило бы кусочка хлеба до весны!
Закат закрутит карусель
И спрячет солнышко за ель
Что одинока точно также как закат,
И город спрячет в фонари
Замерзших улиц пустыри,
Где днем ходил с лотком смешным бродяга март.
И закрываются глаза
И город гаснет словно зал
В котором начали крутить кино.
Изо всех сил рекламный свет
Пытается сыграть в рассвет,
Но толку нет,и все равно,темно.
Темно ,но это как закон,
Что солнце рвется из окон
Твоих,еще не распечатанных с зимы.
Весна играет в чет-нечет,
Она конечно же придет
Как только встретимся с тобой мы.