Одиночество

Надежда Брижатая
Нет сообщений "В контакте",
Замолчал в темноте телефон,
Одинокая нота в затакте,
Юной души тихий стон.

Слишком часты стали вздохи
В детской невинной груди,
Как бывают назойливы блохи,
Так назойлив мне звук тишины.

Замелькают гирлянды на ёлке,
Попытаются горе прогнать,
Но в душе такой одинокой
Невозможное - скуку унять.

И удобно устроившись в кресле,
Да закинув ноги на стол,
Улыбнется душа моя, если
Человек начнет разговор.

11.01.13