Вопрос...

Александр Пересмехов
Если заставить вещать самовар –
Что он нам скажет, скажет что?
Трудно пускать раскаленный пар?
Трудно  держать в себе тепло?

Если спросить старый кухонный стол:
"О чем ты мечтаешь, думаешь что?"
Ужель он ответит: "Да вот, я провел
Годы свои, глядя в это окно ..."?

Если у окон решиться повыспросить
Что они видели, слышали что?
Века не хватит, наверное, выслушать
Ворох историй про "это" и "то".

Если заставить любить комод -
Кого он полюбит, полюбит кого?
Наверное скажете мне: "Идиот!"
Наверное да, я немного "того".

Если заставить любить любовь,
Каково же придется ей, каково?
Если ударить с размаху в бровь,
Станет ли ей легко?..