Зимой

Александр Пересмехов
Белочка скакала по ветвям и шишки обдирала,
Вдоль дороги кольцевой медведь бродил огромный.
Пруд затянут пленкой прочной, речка встала,
Лес стоял в объятьях вьюги вероломной.

По колено снег сыпучий - тут и там сугробы.
Миллион тропинок тонких - тысячи пересечений
Сотней лап, оставленных так, чтобы
Путь обратный в дом найти без приключений.

То опять зима, зима сковала мать-природу.
Кому радость подарила, кому горсть страданий.
Господину неизвестному в угоду,
Затаила в копях тьму несметных знаний.