Друга хоронил сейчас. 0

Игорь Белкин
Друга хоронил сейчас,
Он философ был и стоик.
Ах, да что теперь! Пустое
Рассуждать о цвете глаз,
Если время не откроет
Их значение простое
Для живущих в этот час.

Попик, кругленький такой:
Со святыми упокооой...

Всюду глина и песок.
Как и все, я тоже жменю
Бросил другу на колени
На какой-то там цветок.
Впрочем, что теперь цветочки
И песчаные комочки
Для нечувствующих ног.

Попик кругленький басит:
Иже еси на небесиии...

Отходили двадцать лет
Мы с ним вместе на работу
Мимо ржавых самолётов
И разрезанных ракет.
Миновал меня Чернобыль,
А его схватил за оба,
Надавил -- и ваших нет.

Попик, кругленький такой:
Со святыми упокооой...

Лейкемия подвела
Не меня, его к финалу,
Молча вытянула жало,
Впрыснула -- и все дела!
Разминая в лапе глину,
Не дождался я поминок,
Тяпнул стопку со стола.

Попик кругленький басит:
Иже еси на небесиии...

Велика была стопа,
Грамм четыреста, не меньше!
Под косые взгляды женщин
Бормотнул: судьба слепа!
Отряхнул песок с коленей
И ушёл к едреней фене,
Потный от пупка до лба.

Попик, кругленький такой:
Со святыми упокооой...

Друга жалко мне до слёз!
Он философ был и стоик,
Делал дело не пустое
Молча, как электровоз.
Перед смертью выпив шкалик,
Даже тех не матюкал он,
Кто его в Чернобыль вёз.

Попик в солнечную синь:
Амииииииииииинь...